UN DELICIOSO POSTRE - FLAN DE QUESO - COMO HACERLO
FLAN DE QUESO
- ·8 huevos
- 100 g. de azúcar
- 250 g. de leche condensada
- 500 ml. de leche entera
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 tarrina de 250 g. de queso crema tipo Philadelphia (también se puede hacer con crema de queso Mascarpone)
- Para el caramelo (tenéis un vídeo para prepararlo perfecto: 5 cucharadas de azúcar blanquilla.
- 3 cucharadas de agua.
- Unas gotas de limón exprimido.
- 100 g. de azúcar
- 250 g. de leche condensada
- 500 ml. de leche entera
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 tarrina de 250 g. de queso crema tipo Philadelphia (también se puede hacer con crema de queso Mascarpone)
- Para el caramelo (tenéis un vídeo para prepararlo perfecto: 5 cucharadas de azúcar blanquilla.
- 3 cucharadas de agua.
- Unas gotas de limón exprimido.
Cómo preparar un flan de queso. Esta es una de las recetas de postre hecho con huevo y la crema de queso que me más te guste que hace las delicias de niños y mayores.
Hay muchos postres preferidos en casa, pero este en particular gana por goleada, me comentaban en twitter “que estaba buscando el flan de su recuerdo, que es muy difícil de encontrar exactamente aquello que recuerdas, a veces es más sentimental, por la situación, que gustativo”.
Al igual que el arroz con leche o la leche frita, a veces das con una receta que no es igual pero que casi da en la diana, no se si este flan de queso será el que recuerda pero seguro que se le acerca mucho.
Probad la receta y luego ya me contaréis, lo que os aseguro es que está igual de bueno que el flan de huevo, de naranja, de turrón o un buen pudin.
Esta receta la he preparado en flaneras individuales para evitar que se me quede tan seco, con lo que la receta gana muchísimos puntos. Es un postre muy sencillo en su preparación y cómodo en su planificación.
Pues se hace con pocos ingredientes que todo el mundo tiene en su casa: huevos, queso, leche y azúcar, junta dos de mis pasiones, el flan y el queso. Además os dejo un paso a paso de cómo elaborar el caramelo perfecto.
No hay duda que se convertirá en uno de vuestros dulces favoritos e incluso en la base varias recetas de postres. Un lujo al alcance de cualquiera con una textura y sabor indecentes, ya me diréis!
1. Es una receta muy sencilla, el primer paso es echar en un bol la leche condensada, la crema de queso que más os guste, la leche entera, el azúcar y la vainilla. Batimos todo.
2. Añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
3. Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
4. Vamos a cocer los flanes al baño maría. Este es un método empleado en cocina, para dar temperatura uniforme y calentar lentamente durante el proceso de cocción. Así se hace más despacio y queda más suave.
5. Ponemos la crema de flan de queso en pequeños moldes de flan de aluminio. Los moldes individuales de toda la vida metálicos o en una flanera grande si queréis un gran flan de queso.
6. Los cubrimos con papel de aluminio. Los metemos al horno en la bandeja con el agua durante aproximadamente 40-50 minutos a unos 200º C. Hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
7. El horno no se manchará nada de nada pero tened cuidado de no quemaros con el agua de la bandeja.
Presentación final del flan de queso
1. Los últimos 10 minutos de cocción es mejor que le quitéis el papel de aluminio para que pille un poco de color la parte de arriba.
2. Al cabo de los 50 minutos probad con un cuchillo para ver si están totalmente cuajados. Si sale limpio ya estarán listos, si no los dejamos un poquito más.
3. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los metemos en la nevera. Estarán mucho mejor fríos y de un día para otro.
4. Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar. Como acabáis de ver, es una receta bien sencilla, un delicioso flan de queso para que flipen todos los amigos o invitados en cualquier comida.
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